Оборудование для рекламы
+7 (495) 134-60-02
Пн-Пт: 10:00 - 19:00
Сб - Вс - выходной
Заказать звонок
Написать нам

Устройство видеостены

Видеостена представляет собой модульную конструкцию, состоящую из соединенных в единый экран плоских профессиональных мониторов, на которые выводится общее изображение или информация согласно заданного сценария. Размер полиэкрана ограничений практически не имеет и зависит от назначения и параметров помещения, в котором он будет эксплуатироваться.

Устройство видеостены имеет стандартную структуру. Для монтажа панелей используется металлическая несущая конструкция с регулируемыми креплениями, позволяющими правильно позиционировать каждый экран. Входной сигнал как правило подается через контроллер, который обрабатывает поступающую информацию и управляет трансляцией. Настройка и мониторинг работы может осуществляться как локально, так и удаленно с помощью компьютера или обычных мобильных устройств.

Элементы конструкции

Каждый из трех основных элементов видеостены (мониторы, несущая конструкция, контроллер) должен обеспечивать комфортное восприятие информации целевой аудиторией, на которую рассчитан видеоконтент. При проектировании и монтаже полиэкрана выбираются комплектующие, соответствующие поставленной задаче с оптимальными для каждого решения параметрами. Мониторы классифицируются в зависимости от технологии формирования изображения, крепежная система от способа монтажа, контроллеры по функционалу и количеству подключаемых панелей.

Виды мониторов

  • ЖК-панели (LCD). Устанавливаются в основном внутри помещений, тонкие и легкие, обладают высоким разрешением. Получили наибольшее распространение, подходят для выполнения практически любых задач.
  • Светодиодные LED дисплеи. Имеют высокую яркость, но разрешение у них ниже. Чаще используются для крупных видеостен, преимущественно наружных, когда расстояние от зрителя до экрана достаточно большое.
  • Видеокубы (технология DLP). Состоят из экрана, проектора и системы зеркал. К плюсам можно отнести высокое разрешение, яркость, четкость изображения, минимальный шов, длительный срок службы, к минусам высокая стоимость и громоздкость.

Наиболее важными параметрами мониторов являются яркость и разрешение. Выбираются исходя из того, в каких условиях и как работает видеостена: на улице, внутри помещения, какая освещенность места установки (при слабой яркость может быть от 500 нит, при сильной – от 1000-1500 нит, на улице в среднем 6000 нит), а также с какого расстояния и под каким углом зрители будут смотреть видеоконтент. Чем ближе до экрана, тем выше требования к разрешению, обычно видеостены демонстрируют изображение в качестве FullHD или 4K.

Следующим важным параметром панелей является ширина межмодульного стыка. Для того, чтобы шов не искажал изображение и не препятствовал восприятию информации, его размер должен быть минимальным. В большинстве случаев используются мониторы, обеспечивающие ширину стыка 3,5 мм. Иногда к данному параметру предъявляются более жесткие требования (например, для экранов в переговорных комнатах). В таких случаях выбираются бесшовные панели со стыком шириной 1,7-1,8 мм. Минимальная толщина шва между LED-панелями на данный момент составляет 0,88 мм.

Чтобы исключить влияние «эффекта шва» профессиональные дисплеи имеют встроенную функцию корректировки изображения, благодаря которой картинка всегда выглядит правильной.

Наши работы

Виды креплений

Существуют стационарные и мобильные в различных исполнениях системы крепления видеостен. Выбор зависит от решаемых задач. К основным видам креплений относятся:

  • Настенные. Являются наиболее популярными, позволяют осуществлять как горизонтальную, так и вертикальную интеграцию панелей. Подходят для всех типов видеостен и реализации большинства решений.
  • Напольные. Выдерживают достаточно большую нагрузку (вплоть до 15 мониторов), легко монтируются, демонтируются, перемещаются, не оставляют повреждений в стене. Используются, когда важна мобильность.
  • Напольно-настенные. Обладают повышенной устойчивостью, так как несущий каркас крепится к двум поверхностям.
  • Мобильные стойки. Предназначены для небольших видеостен (максимум 3х3), имеют вид компактной платформы на колесах, которую можно перемещать.
  • Распорные. Конструкция крепится за счет упора одновременно в пол и потолок.

Для монтажа мониторов на несущий каркас полиэкрана используются специальные кронштейны. Они предусматривают быструю установку панелей и возможность микрорегулировок положения во всех направлениях. С их помощью выставляется плоскость каждого экрана и подгоняются стыки. Более дорогие крепления имеют рычажные push-and-pull системы, выталкивающие вперед монитор под воздействием несильного нажатия. При их применении процесс монтажа и регулировки протекает быстрее и точнее.

Видеостена большого размера может быть как плоской, так и иметь небольшое закругление, позволяющее улучшить обзор.

Внешний контроллер

Обеспечивает обработку входящей информации, воспроизведение потокового видео всех форматов с разрешением FullHD или 4K, распределение сигнала по мониторам видеостены в соответствии с заданным сценарием. С его помощью можно реализовывать различные режимы работы: трансляция на весь экран, прямой эфир из разных каналов, картинка в картинке, миграция изображений, многооконный режим, а также осуществлять локальное или дистанционное управление работой всей системы, интегрировать стороннее ПО, CRM-системы, АСУ ТП, SCADA и т.д.

От параметров видеопроцессора также зависит максимальное число панелей, которое к нему можно подключить. Для этого устройство оборудовано соответствующим количеством HDMI выходов.

Контроллеры делятся в зависимости от источников входящей информации на следующие виды:

  • Сетевые, обрабатывают данные из компьютерной сети.
  • С захватом видеосигнала из внешних аналоговых и цифровых источников.
  • Универсальные, работают как с сетью, так и с внешними устройствами.

Монтаж и подключение

Полиэкран запускается в следующей последовательности: на первом этапе определяется место установки, оценивается несущая способность используемой стены или потолка, составляется ТЗ, разрабатывается проект. Далее осуществляется выбор и поставка комплектующих, проверка их работоспособности, монтаж, прокладка кабелей. Перед тем, как подключить видеостену к сети производится юстировка панелей, калибровка цветов, коммутация видеоконтроллера и других дополнительных устройств. В заключение вся система тестируется и сдается в эксплуатацию.

Компания ООО «Диджитал-Марк» занимается проектированием видеостен, поставкой комплектующих, монтажом и запуском под ключ. Мы предлагаем только качественные решения. Для консультации или заказа свяжитесь с нами через форму обратной связи либо другим удобным способом. Работаем по Москве, региону, всей РФ, странам Азии.

Возникли вопросы? Мы вам перезвоним!
Или написать письмо

Похожие услуги

Как добраться

info@digital-mark.ru

zakaz@digital-mark.ru - По вопросам производства и услуг

Офис

Москва, ул. Усачёва, д. 29

Адрес производства

Московская обл., Истринский р-н, пос. Румянцево, ул. Садовая, д. 10а